Вареники с вишней

Эти вареники с вишней настоящая находка кулинара. Вы будете готовить их снова и снова.Вареники с вишней
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Вишня (свежая или замороженная) — 500-700 г
Мука ТМ «Алейка» — 500-600 г
Вода — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Вареники с вишней

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Вареники с вишней

Добавить 1 чайную ложку соли.

Вареники с вишней

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Вареники с вишней

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

Вареники с вишней

Влить водную смесь с яйцом.

Вареники с вишней

Замесить тесто от краев к центру собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Вареники с вишней

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Вареники с вишней

Готовое тесто разделить на части.

Вареники с вишней

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

Вареники с вишней

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

Вареники с вишней

Удалить косточки.

Вареники с вишней

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

Вареники с вишней

На каждый кружок тесто выложить по 1 щепотке сахара.

Вареники с вишней

Выложить ягоды вишни, 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Вареники с вишней

Защипнуть края и сформировать вареник.

Вареники с вишней

Налепить много красивых вареников с вишней.

Вареники с вишней

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Вареники с вишней

Закинуть вареники в воду.

Вареники с вишней

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Вареники с вишней

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

Вареники с вишней

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Хотите чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Источник kedem.ru