Рис на гарнир «Солнечный»

Рис на гарнир «Солнечный», это рассыпчатый, золотистый рис с луком и морковью, который понравится всей семье. Это отличный гарнир к мясу, рыбе и курице.Рис на гарнир «Солнечный»
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис на гарнир «Солнечный»

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Рис на гарнир «Солнечный»

Добавить рис.

Рис на гарнир «Солнечный»

Добавить куркуму и посолить по вкусу. Обжарить помешивая 1-2 минуты.

Рис на гарнир «Солнечный»

Добавить воду и тушить на медленном огне. Готовить 7-10 минут, добавляя воду при необходимости понемногу.

Рис на гарнир «Солнечный»

Готовый рис выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Рис на гарнир «Солнечный»

Рис на гарнир «Солнечный» готов. Можно подавать к столу


Источник kedem.ru